viernes, 11 de marzo de 2016

#GalletasDeMantequilla

   GALLETAS DE MANTEQULLA 

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina           
  • 2/3 de taza de azúcar    
  • 250 gramos de mantequilla sin sal     
  • 1/2 cucharadita de sal           
  • 4 yemas de huevo           
  • 1 cucharadita de vainilla     
  • 5 tazas de azúcar glass     
  • 3 claras de huevo           
  • colorante vegetal
Preparación:


  1. Pre-calentar el horno a 180 grados centígrados, y preparar las charolas para hornear con papel encerado.
  2. Mezclar en un procesador de alimentos el harina, el azúcar, la mantequilla y la sal.    
  3. Con un tenedor o batidor de globo mezclar las yemas de huevo y la vainilla. Agregar la mezcla de harina para hacer la masa en el procesador.    
  4. Pasar la masa a una superficie plana y enharinada y moldear con las manos hasta formar una bola de masa.    
  5. Con un rodillo enharinado, aplanar la masa.    
  6. Cortar las galletas con formas navideñas (arbolitos de navidad, copos de nieve, esferas, etc.)    
  7. Transferir las galletas a la charola para hornear y meter al horno por 10 minutos. (El tiempo de cocción depende del grosor de las galletas, es importante vigilarlas para que no se quemen).    
  8. Para preparar el betún para decorar, poner las claras de huevo en la batidora hasta que saquen espuma. Agregar el azúcar glass poco a poco hasta formar un betún suave y uniforme.    
  9. Poner un poco del betún en un recipiente y pintar con el color deseado agregando unas gotitas de colorante vegetal. Repetir con otros colores.    
  10. Poner en una charola y decorar las galletas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario